Разработчики могут также представить седан среднего размера и универсал.

Можно сказать, что у автопроизводителя Volkswagen светлое электрическое будущее, которое включает в себя уйму различных моделей. Volkswagen уже представили серию электромобилей, которая включает в себя хэтчбек I.D. Neo, а так же I.D. Crozz, I.D. Buzz, и I.D. Vizzion. Новый Volkswagen Word — это сверхвысокий малогабаритный кроссовер в кузове купе, который находится на стадии разработок. Электромобиль так же может быть представлен в конфигурациях седана среднего размера и универсала. Насколько недорогим он может быть? Как насчет 21 000 долларов США (18 000 евро)? Такая стоимость электромобиля точно соответствует недавно принятому лозунгу компании «Электро для всех!».

Но не спешите радоваться. Напоминаем, что это не официальный анонс нового электромобиля. Но мы все-таки ожидаем, что автопроизводитель справится со всеми преградами на пути к этому. К тому же, мы говорим не о Hyundai Kona Electric с 258-мильным диапазоном 64 кВт/ч (еще один малогабаритный купе-кроссовер). Но всё равно поумерьте пыл пока всё точно не решилось.

Если все сложится благополучно, то этот полностью электрический кроссовер будет производиться на заводе Volkswagen в Эмдене. Это один из тех двух заводов, о которых мы рассказывали вам в прошлой статье. Он расположен на севере страны, на границе с Нидерландами, где сейчас производится модель Passat. Чтобы завод был успешно переоборудован под производство электромобилей, автопроизводитель должен создать рабочую команду и им придется предложить достаточно рабочих мест под этот процесс.

Volkswagen собирается производить 200 000 единиц в год этого доступного кроссовера. Несмотря на это остается еще излишний объем производительности. Чтобы рабочие не простаивали, для этого же завода разрабатывается еще одно транспортное средство – электрический I.D. Aero среднего размера, который может быть выполнен как в кузове седана, так и универсала. Об этой модели уже было заявлено пару лет назад, но тогда предполагалось, что это будет купе.